{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

恭祝大家身體健康、萬事如意、行運一條龍!我們會在年初六後陸續出貨。

蟲草花瑤柱百合紅蓮湯

【湯水推介】
提升免疫力-蟲草花瑤柱百合紅蓮湯

價錢親民的蟲草花,含有蟲草素,有助提升免疫力,而且水溶性纖維高,能幫助降血壓,亦有助增加腸道蠕動預防便秘。蟲草花不寒不燥,香味獨特,加入鮮味十足的瑤柱、「平民燕窩」雪耳、養陰潤肺的百合,以及清心安神的紅蓮煲湯,湯水鮮甜好喝又有益。

 

材料:(4人份量)

 

蟲草花(40克)

乾瑤柱(6粒)

乾百合 (40克)

漳州雪耳 (4個)

蜜棗 (2粒)

紅蓮(40克)

瘦肉(約550克)*一斤=604克

水(3公升)

(漳洲雪耳有黑點雜質是正常現象,浸泡洗淨便可)

 

做法:

 

1)蟲草花、紅蓮、瑤柱、百合洗淨浸水15分鐘

2)雪耳浸軟去蒂,蜜棗洗淨備用

3)瘦肉切件汆水

4)煲內加入3公升水,放入所有材料(除了雪耳),大火煲滾10分鐘後,轉細火煲2小時,在最後1小時才加入雪耳;加入適量鹽調味。

 

(食療僅供參考,如有疑問,請諮詢中醫師。)

蟲草花瑤柱百合紅蓮湯材料