{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

恭祝大家身體健康、萬事如意、行運一條龍!我們會在年初六後陸續出貨。

罐頭鮑魚類別

$40同$1000一罐鮑魚 到底有乜分別?

墨西哥、南非、澳洲、紐西蘭、韓國、中國和台灣等地,都有出口罐頭鮑魚到香港,價錢由數十元至千多元一罐都有。

吃鮑魚這件事,變得平民化,之不過,只要打開兩罐不同價位鮑魚,一嚐便知龍與鳯,靚罐頭鮑魚,貴就貴在產地和質素。

墨西哥:

墨西哥出產的野生鮑魚,身圓肉厚,味道濃郁有咬口,而且相對大隻。看到「墨國製」三字已是信心保證,由於品質上乘,價格相對偏高,著名的車輪鮑要過千元一罐。

 

南非:

南非政府重視鮑魚業的可持續發展,必須申領牌照才可採捕,亦杜絕濫捕,因此野生鮑產量不多;至於養殖鮑魚,近年十分受歡迎,因為他們有嚴謹的規格去飼養鮑魚,法例規定,罐頭內不能添加防腐劑及添加劑,政府人員亦會定期巡查養殖場,確保罐頭鮑魚質量;南非養殖鮑魚頭數有很多選擇,口感軟滑帶鮮味,是性價比高之選。

 

中國:

鮑魚質素參差,有些養殖場會把鮑魚配種,混合南非、澳洲等品種大量飼養,鮑魚未能適應當地水質和環境;而且當地養殖追求產量,鮑魚生長未必理想,體型偏小,鮑魚味淡,通常要加入濃味醬汁,來增加鮑魚的可口度,勝在價錢經濟,數十元便有交易。

 

澳洲:

多數是野生鮑魚,鮑魚相對大隻,味道不過不失。澳洲亦有出產「車輪鮑」,但質素不及墨西哥,價錢也便宜一大截,講求質素的話,「墨國製」車輪鮑一定係首選。

 

紐西蘭:

鮑魚味道偏淡,肉質較硬,裙邊不整齊,由於顏色較黑,所以入罐前多會作漂白處理。

 

#罐頭鮑魚 #墨西哥車輪鮑 #南非足金鮑

 

部分資料參考及整理自傳媒報道